Открыта запись на курс 3D моделирования!

Знания, умения и навыки использования различных инструментов открывают перед их обладателями круг потенциальных возможностей. Современные технологии и САПР позволяют быстрее и легче решать не только задачи связанные с проектированием и конструированием, но и моделировать и проводить предварительные испытания изделий.

SolidWorks (Солидворкс) — программный комплекс САПР для автоматизации работ промышленного предприятия на этапах конструкторской и технологической подготовки производства. Обеспечивает разработку изделий любой степени сложности и назначения.14

Появление доступных средств для 3D моделирования и проектирования, а также доступность 3D печати способствовали развитию любительской робототехники и появлению огромного числа самых разнообразных проектов.

Основные цели проведения данного мероприятия — это дать учащимся базовые навыки в области конструкторско-исследовательской деятельности, робототехники и 3D-печати, познакомить учащихся с профессией инженера-конструктора и заинтересовать на дальнейшее изучение данного направления.

Результатом выполнения мероприятия станут проведенные лекционные и лабораторные занятия с учащимися. Во время лабораторных занятий обучающиеся проходят краткий базовый курс, чтобы ознакомиться с трехмерным проектированием деталей для роботов. Самостоятельно создают свои простейшие трехмерные конструкции с помощью САПР SolidWorks и продемонстрируют свои способности и знания. Во время лекции, в сопровождении презентационного материала, учащимся будет рассказано о: методах быстрого прототипирования, 3D-печати, устройстве 3D-принтера, САПРах, первых роботах и многом другом.

Запись на курсы